Nous proposons en VENTE DIRECTE toutes les semaines, et toute l'année :

- des poulets de chair prêt à cuire 

- des pintades prêtes à cuire 

- des œufs fermiers  (en vente libre uniquement en direct à la ferme - selon disponibilité)


LES POULETS DE CHAIRS et PINTADES:

Les poulets sont de race cou nu, pattes jaunes. Ils sont mélangés avec les pintades dans les poulaillers.

De manière à vous proposer du poulet de chair et de la pintade toutes les semaines, nous effectuons une rotation de bande de volailles.

Tous les mois, une nouvelle bande de poussins âgés d'un jour arrive. Ils sont mis dans une poussinière chauffée, et ils y restent un mois environ. Ils gagnent ensuite un poulailler dans un parcours herbé et bientôt arboré. 

Quant à elles, les pintades arrivent démarrées, à l'âge de 6 semaines.

Les poulets sont abattus à partir de l'âge de 90 jours de façon à respecter la croissance et la maturité des animaux. Et les pintades, au moins 120 jours.

Les volailles disposent d'un poulailler isolé qui les protège aussi bien de la chaleur que du froid ; un système réglable de ventilation permet de toujours avoir une ambiance correcte à l'intérieur. 

Elles sont sur un sol paillé avec eau et aliments à volonté. En journée, elles évoluent librement sur leur grand parcours.

Les volailles sont abattues, plumées, vidées et conditionnées sur place. Nous disposons d'un laboratoire de tuerie (que vous pourrez voir en venant au magasin sur la ferme !).


LES POULES PONDEUSES:

Les 160 poules pondeuses sont de race « Marans ».

Elles arrivent à la ferme prêtes à pondre à l'âge de 17 semaines. Elles pondent de très beaux œufs bien bruns.

Sur la ferme, elle se trouvent dans un poulailler en pierre. Elles évoluent en journée sur un parcours herbé et arboré (elles ont en réalité deux parcours, on alterne).

Dans le poulailler, elles ont des perchoirs et des pondoirs. 

Et de façon à respecter le cycle naturel de ponte des poules, il n'y a pas de système d'éclairage dans ce poulailler.


LES BREBIS:

Les brebis sont de deux races différentes :

- les romanes : elles évoluent principalement en intérieur ;

- les vendéennes : elles évoluent principalement en extérieur ; 

Les agneaux sont vendus à un groupement de producteurs (LimOvin). 

Je souhaite développer une commercialisation en vente directe pour l'été 2018.